O Brasil encontra-se entre os 10 países que mais produzem cacau, a matéria-prima principal do chocolate. Por isso, a exportação de cacau tem destaque no Brasil. Atualmente somos o 7º maior produtor mundial da fruta, que é uma importante fonte de renda para a agricultura familiar brasileira.
Os principais estados exportadores em 2021 foram:
– Bahia (81,5%)
– Pará (16,5%)
– São Paulo (2,029%)
Os principais destinos do cacau brasileiro em 2021 foram:
– Países Baixos (Holanda)
– França
– Suíça
– Bélgica
– Japão
– Argentina
– Estados Unidos
Os principais benefícios de consumir chocolates com no mínimo 50% de cacau:
– Contribui para a redução do estresse;
– Melhora o humor;
– Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares;
– Atua como anti-inflamatório.
A P1 Forwarding possui ampla experiência em embarques de cargas refrigeradas, garantindo a preservação e qualidade do seu produto. Está precisando exportar ou importar algum produto com temperatura controlada? Conte com a P1!