Conforme orientado pelos armadores e com o objetivo de prevenir e eliminar contaminantes agrícolas da cadeia logística, especificamente dos contêineres, cargas e materiais de embalagens, informamos abaixo boas práticas que devem ser seguidas e adotadas por nossos clientes, uma vez que estão relacionadas às suas responsabilidades durante o processo de embarque e desembarque de cargas.
Atenção:
- Verificar possíveis contaminações no ato do recebimento do contêiner, seja de nossos depots (em processos de exportação) como de terminais portuários (em processos de importação), e reportar-nos diretamente no caso de identificação de contaminantes, tanto em seu interior, quanto em sua área externa. Se encontrados, os contaminantes devem ser removidos e o contêiner pode ser rejeitado, se necessário. Desta forma, ressaltamos que, ao aceitar o contêiner, o cliente atesta que a unidade está limpa e livre de qualquer praga ou contaminante e adequada para uso de acordo com os padrões exigidos pelo transportador.
- Garantir que sua área de estufagem esteja limpa e livre de possíveis contaminantes. O local deve passar por uma verificação externa, para assegurar que não há contaminação visível de pragas, e por uma inspeção interna, para limpeza. Estas verificações são de responsabilidade do transportador ou seu representante, mesmo que a embalagem da carga seja realizada por outros contratados em nome do transportado.
- As unidades de carga devem ser mantidas sempre bem fechadas. Em caso de unidades com carga, estas devem estar lacradas, evitando, assim, a entrada de animais e possíveis contaminações.
- É fundamental orientar os prestadores de serviços logísticos, como transportadores e consolidadores, para que eles também cumpram com as recomendações citadas acima.
Fonte: MSC